Euro 2016 Qualifikation für das Turnier in Frankreich

Euro 2016 Qualifikation

Es sind 24 Teams in der Endrunde nach der Euro 2016 Qualifikation. Frankreich sind als Gastgeber aktiv, und weitere 19 Länder haben sich automatisch qualifiziert.

Vier Stichspiele sind zu absolvieren, um die letzten vier Mannschaften zu bestimmen, die sich in Frankreich treffen und wir wissen jetzt, welche Teams das sind. Bereits qualifiziert:

Frankreich

Die Gastgeber. Frankreich hat seit der Niederlage gegen Deutschland im Viertelfinale der 2014 World Cup nicht gespielt.

Tschechische Republik

Die Tschechische Republik macht es mit Qualifikation für jedes Euro Turnier seit 1996 in der Gruppe A weiter.

Island

Island behauptet sich endgültig gegen Türkei und Holland in der Gruppe A, für das erste große Turnier in seiner Geschichte.

Türkei

Die beste drittplatzierte Mannschaft nach dem Sieg über Island mit 1 zu 0.

Belgien

Die Riege ist jetzt an der Spitze der Gruppe B. Die Belgier haben sichergestellt, dass sie die Fans nicht enttäuschen.

Wales

Die Nächstplatzierten der Gruppe B. Nur vier Tore gepaart mit den Bemühungen der weltweit teuersten Spieler Gareth Bale.

Spanien

Gewinner in der Gruppe C. Sie haben eine bittere Niederlage mit 2 zu 1 gegen die Slowakei in ihrem zweiten Spiel erlebt. Aber das war die einzige Blamage bis jetzt.

Slowakei

Die Nächstplatzierten in der Gruppe C. Gesäumt durch die zweite automatische Qualifikation. Gleich hinter Spanien.

Deutschland

Die Gewinner der Gruppe D. Sie haben Spiele gegen Polen und der Republik Irland verloren, aber sonst waren sie direkt auf die Weltmeisterschaft abgezielt.

Polen

Die Nächstplatzierten der Gruppe D. Polen hatte zu kämpfen bis zu ihrem letzten Spiel mit Irland.

England

Die Gewinner der Gruppe E. England hatte sich für das Turnier mit 10 Siegen aus 10 Spielen bereits qualifiziert.

Schweiz

Die Nächstplatzierten der Gruppe E.

Nordirland

Gruppe F, Gewinner. Nordirland hat es bis zu ihrem ersten großen Turnier seit 30 Jahren geschafft.

Rumänien

Gruppe F, die Nächstplatzierten. Sie haben fünf Gewinne, fünf Unentschieden und nur zwei Tore verpasst.

Österreich

Die Gewinner der Gruppe G. Qualifiziert haben sie sich mit einer ungeschlagen Supersträhne.

Russland

Die Nächstplatzierten der Gruppe G. Russland ist jetzt auf Platz 2 in der Gruppe.

Italien

Gruppe H, Gewinner. Die Italiener hatten keine Probleme in der Gruppe, in der sie mit Aserbaidschan und Malta spielten mussten.

Kroatien

Gruppe H, die Nächstplatzierten. Kroatien und Norwegen… Sie wurden mit 2 zu 1 von Italien geschlagen, und mit einem 1 zu 0 Sieg in Malta in der letzten Runde reicht das nicht aus.

Portugal

Die Sieger der Gruppe I. Portugal verlor das Öffnungsspiel gegen Albanien, dann aber gewann sieben Spiele nacheinander.

Albanien

Gruppe I, die Nächstplatzierten. Albanien ist auf Platz 2 nach Dänemark.

Wer sonst kann sich qualifizieren?

Die acht Teams, die jetzt auf Platz 3 sind. Darunter: Bosnien (Gruppe B), der Ukraine (Gruppe C), Republik von Irland (Gruppe d), Slowenien (Gruppe E), Ungarn (Gruppe F), Schweden (Gruppe G), Norwegen (Gruppe H), Dänemark (Gruppe I).

Die Auslosung für die Stichspiele findet am 18. Oktober statt. Auch die Türkei wurde Dritter in ihrer Gruppe. Aber sie haben sich als die beste drittplatzierte Mannschaft der neun Gruppen bereits qualifiziert.